День: 08.05.2021

Как отключить или удалить карусель обоев на телефоне Xiaomi

При первом включении и настройке смартфона компании Xiaomi, устройство предлагает нам включить функцию «Карусель обоев».

И большинство пользователей, соглашается с её активацией.

Однако со временем, хотят убрать карусель и установить какие-то определённые обои на экран блокировки. Далее

Как добавить или удалить отпечаток пальца на телефоне Xiaomi

Практически все смартфоны компании Xiaomi, оснащены специальным сенсорным датчиком, который считывает отпечаток пальца, после чего автоматически разблокирует устройство.

Данная функция очень удобна и востребована.

Если пользователей у смартфона несколько, например мама и ребёнок, то можно добавить дополнительные отпечатки, как это сделать, я покажу ниже. Далее

Как включить разблокировку по лицу на телефоне Xiaomi

Практически все последние модели телефонов Xiaomi, оснащены функцией Face id — разблокировка по лицу.

Работает она следующим образом, после нажатия на кнопку разблокировки, телефон сканирует лицо пользователя, через фронтальную камеру.

Если лицо имеется в базе, то устройство автоматически разблокируется, остаётся сделать свайп(движение пальцем) по экрану, после чего смартфон полностью готов к работе. Далее

Как установить фото на контакт в телефоне Xiaomi

При входящем вызове, на дисплее телефона Xiaomi отображается номер, или имя контакта, если оно сохранено в телефонной книге.

Это вполне информативно, но не очень красиво. При желании, на любой из контактов можно добавить фото, или какое-то изображение, к примеру картинку.

Делается это достаточно просто, однако у многих пользователей, возникают трудности, объясню почему. Далее

Как убрать ленту виджетов слева на телефоне Xiaomi Redmi

На телефонах Xiaomi с оболочкой MIUI, помимо привычного рабочего стола с иконками приложений и игр, слева имеется лента виджетов.

Эту ленту, ошибочно называют: меню, экран, шторка и.т.д. Далее

© 2021 prostojblog.ru — инструкции для мобильных устройств // Использование материалов без согласия автора и прямой ссылки на блог запрещено.